Цветок

Матфей Ильясов
Погода, как настрой любимой женщины –
Меняется нежданно и не в срок…
Синоптиком морозы не обещаны,
А наступили… Есть в прогнозах прок?

Он опоздал… Такие обстоятельства…
Его родные Летом отцвели,
А подлого от Осени предательства
Цветок не ждал.  Лишь только журавли

Ему напоминали пролетавшие,
Что Лето кончилось уже давным-давно…
Шуршали листья, с дерева упавшие,
Со слабым ветерком: - Всё ре-ше-но….

Забылся он в предсмертном полу-стоне,
К землице низко голову склоня,
И ощутил тепло её ладоней:
- «Ведь ты, Цветок, такой же как и я…

 «Вороной белой» местного «газона» –
Не вовремя, не к месту зацвела…
А тех, кто расцветает вне сезона
Никто не видит. Скучные дела» …

Заснула опустевшая дорога,
Покрытая нарядною листвой,
Просила милость женщина у Бога,
Ища далёкий Рай над головой. 

Бывают и в граните тоже трещины...
Он вырасти и зацвести бы мог...
Но может быть, молитвой слабой женщины,
Случится чудо - выживет Цветок!

27 10 2017.