Хмурое утро

Людмила Дринова-Воронина
Мгла поредела. Солнца лучик робкий
Блеснул вдали - в ветвях густых берёз,
Иду по лугу я росистой тропкой,
Не веря вовсе в метеопрогноз.

А метеопрогноз был не из лучших:
Грозили нам и ветром, и дождём,
И небом в рваных  в клочья серых тучах,               
И всем тем, что не нужно, что не ждём!

Да только это всё не так и страшно,
Такое можно как-то пережить!
... Встаёт рассвет над лугом и над пашней,
А я не знаю, как мне дальше… жить.

А я не знаю, что я делать стану,
И что скажу любимому теперь, -
Раскрою шире  двери я обману
Иль, наконец, пред ним захлопну дверь!