Жемчуга рассыпаны, под ногами золото

Нина Хачатурян
Рассыпан щедро жемчуг — под ногами золото.
Обманчиво покажется — далеко до холода.
И бабье лето радует — делится теплом,
Щебечут в небе птицы на языке своём.

Нас осень познакомила , она и развела
Все годы в счастье прожиты, /нам шанс судьба дала/.
Теперь одна. И Бога ни в чём я не корю.
Напротив, за судьбу свою, Его благодарю.

Благодарю за прожитый, с тобою каждый день!
За нежную любовь твою, за майскую сирень!
...Взлетел вдруг в небо птицей ты, взмахнул грустно крылом...
И на прощание сказал: "Ты не жалей о том..."

Судьба меня и балует, и шлёт мне испытания.
Её предназначение — любовь иль наказание.
Красавицы-рябины горят, будто огнём.
И мне, как прежде кажется, что мы с тобой вдвоём...