Не ропщи

Виктор Александрович Кузьменко
Не ропщи на судьбу, что так мало
Уготовила в жизни наград.
В благодарность за то, что послала,
Будь и самому малому рад.
Нет того, кто имеет сверх меры,
Если меры не знает никто.
Доказательств не требуй, а веруй,
Никому не поведав про то.
Даже если и падают тени —
Это яркого света игра.
Сквозь завесу тревог и сомнений
Пробивается лучик добра.
И, казалось бы, так безнадёжна,
Чуть заметна прозрачная нить,
Но, поверь, только ею и можно
Крайность с крайностью накрепко сшить.
Потерпи, на усталость не сетуй.
Шаг за шагом, стежок за стежком.
По дороге извилистой этой
Мало кто проходил прямиком.
Пусть других твоя участь поплоше,
Не завидуй — и будешь прощён.
Знай, твоя невесомая ноша
Не по силам кому-то ещё.