Забытая книжка

Наталья Галкина 4
Как-то книжку я спросила:
- Ты чего вдруг приуныла?
И услышала в ответ:
- Жаль, читателя всё нет!

Раньше щеголяла в новой,
Словно платьице обнове,
Привлекая детский взгляд.
Каждый был мне очень рад!

Я в домах гостила разных,
Видела детей прекрасных:
Любознательных, пытливых,
И в ладошках детских, милых

Мне уютно очень было.
Ведь рассказчик –это книга!
День за днём порхали «птичкой»
У ребят мои странички.

И выстраивались в ряд,
Все картинки для ребят.
Я, как будто «КАРАВЕЛЛА»,
В путь брала с собой их смело.

Мы в рассказах были, в сказках…
И сияли детей глазки.
Я теперь уже не нова –
Вся потрёпана обнова.

На страничках отпечатки
Пирожка, иль шоколадки…
Я совсем не виновата,
Что со мною обошлись
Очень скверно так ребята.

А теперь вот позабыта
И стою на полке тихо.