Усопших лики

Мирослава Ковалёва
Усопших  лики  печально  глядят
С  тяжёлых  плит  гранитных,
И  мрамор  хранит  последний  обряд,
И  не  вернёшь  уж  любимых!
   Лишь  только    в  мире  живом  и  здесь
   Мы  можем  исправить  ошибки,
   Так  будем  добрее,  ведь  люди  мы,  наконец,
   И  вечной  не  будет  пытка!
За  всё  расплата  есть  сполна,
И  в  мире  в  том  и в этом,
Лишь  только  бы  чаша  души была
Любовью  полна  беззаветной!
    Не  будем  же  мучить  души  свои
    Обманом,  иль  злостью,  изменой,
    Ведь  с  неба смотрит  на  нас  Отец,
    Создатель,  творец  наш  любимый!