Еремка

Андрей Дровосеков 2
Как то черт, любитель греха
В пивной был закадычный друг!
И так, для большого смеха!
С попом, наклюкался до похмельных мук!

Сначала пили самогонку!
Какой-то красный аперитив!
И взяв пивка с собой вдогонку!
Вышли в город, напевая пошленький мотив!

Они гуляли в подворотнях!
Поп икая, держался за рога!
Пили водку в стопках!
Черт тащился еле на ногах!
Но поп, тренированный кагором!
Держался лучше и пышней!
И на спор с чертом, что он скоро!
Его по крестит, за сто свиней!

Поставив черта на колени!
Да тот и сам идти не мог!
Вытащив крест нательный!
По крестил беса! Коверкая писанья слог!

Назвав его Еремкой в мире!
Икая спев псалмы!
Черт-Еремка завалился спать в дорожной пыли!
С ним поп прилег смарав штаны!

Так и провалялись до рассвета
Пока проезжавшая карета!
Обдала грязной, холодной водой!
Поднялись еле! Этим и кончился запой!

Вот только Черт-Еремка теперь в народе!
В пекло, ему закрыли дверь!
Бродит злой, всегда на взводе!
В душе же он, голодный зверь!
Я вроде видел его недавно!
Он бранился с бабкой жадно!
Потом видал, как он ворует!
С награбленным, по огородам дует!
Вроде он, избил ребенка!
Матерился на кого-то звонко!
Говорят, что женился даже!
Своих получертят сажей мажет!
Разрослась семья Еремки!
Все чаще люд, не бессовой сторонке!

А.Дамов