Твои глаза заворожили

Павел Прыгунов2
Твои глаза заворожили,    
От них покоя  не видать,            
Долго  мне они служили,      
Теперь  мне надо привыкать.

Они прекрасней утром  рано,
Когда  умыты  и чисты,         
Ко мне приходят  спозаранок,    
Ощущаю  их за  полверсты.

Меня особо привлекают,      
Когда  еще совсем  молчат,      
Они об этом  тоже знают,    
Узнать  по  больше  норовят.

В  них видны страны просторы,       
Без горизонта  небосвод,         
Блуждают  словно мониторы,   
В душе  возможен  только лед.

Но все равно  они прекрасны,   
Воспринимают нашу  жизнь,   
Она  ценна  и не  напрасно,   
Ее исполнится  каприз.