Клоп

Стратонов Валерий Викторович
Меня вызвала к барьеру судьба,
Бросив грязную перчатку в лицо.
Не злодей я, не ходил с кистенем,
И не слыл среди людей подлецом.
Не маячил средь безликой толпы,
В виде образа Иисуса Христа.
Для себя страницу жизни открыл,
Той рукой, где пальцы в синих крестах.

Я по жизни повидал, довелось,
Горя с кровью пополам, да назло:
Выжил я, назло поганым ментам,
Что лупили сапогами в СИЗО.
Я подельников с собой не тянул,
Не был "сукой", брал большие срока.
За пять "ходок", нету крови на мне,
"Положенец" - уважают Зэка.

Я за правду с детских лет был горой,
Ненавижу мат и просто понты.
Не глядите с укоризной, что ЗЭК,
Что, в наколках? - Я такой же, как Вы:
То же тело, в жилах алая кровь,
Прочитал немало правильных книг.
И когда подарит кто-то любовь,
Сердце черствое оттает на миг.

Меня вызвала к барьеру судьба,
Много лет назад за детский "гоп-стоп".
В "малолетку", да со школьной скамьи,
Там другая школа:вор с кличкой "Клоп".
Окрестили этой кличкой  за рост,
В "малолетке", с ним шагнул на "взросляк".
И до нынешних, ее дней пронес,
Сквозь "строгач", сквозь "усилок", сквозь "общак".

 Написано осенью 2005 года
Произведение не редактировалось.