Сила женщины - в слабости...

Наталия Раменская
Сила женщины в том,
Чтобы выглядеть хрупкой, беспомощной, слабой -
Вот тогда можно ждать
И заботы, и помощи ей от любимых мужчин...
Я надёжна, как дом.
Повезло - я вообще родилась сильной бабой,
Чтоб хоть сеять, хоть жать...
Я привыкла сама, и жалеть меня нет и причин.

Я стою на ветру
Как бетонная девушка в парке культуры.
Зажимаю в горсти
И весло, и гантели, и серп, и облупленный флаг.
Молча слёзы утру,
И смотрю, и смотрю со своей верхотуры -
Мне грести и грести...
Мне опять не до слабости.  И по-другому никак.

28.10.17.
8 утра, суббота.