Конформист...

Владимир Медведев 6
            День рождения, помню смутно,
            Взял разгон и кувырок...
            Как ни как, рожден свободным,
            С честью выполнил прыжок...
            
            Зря я сделал это сальто,
            Тем привлек к себе беду,
            Мне язык шепнул на ухо:
            -Путь свободен лишь в тюрьму...

           Не поверил я доносу,
           Присмотрелся,кто сказал?
           Но увидел,нос и уши,
           Рот,открытые глаза...

           Я, не против их соседства,
           Но, не лезь в мой огород,
           Это брат мое пространство,
           Снова сделал кувырок...

           Гвоздем ухо расцарапал,
           С носа льется струйкой кровь,
           Разбросал глаза по щелям,
           Череп треснул,рот кривой...

           Боли собственно, не чую,
           Распластался на полу,
           На до мной язык склонился:
           -Выбрал все таки тюрьму?

           Не свободен, друг мой милый,
           Кувырки твои,разбой,
           Отвечаешь за все тело,
           Лучше тихо песни пой...

           Подлечился,стал на ноги,
           И забыл про кувырки,
           Сколько песен о свободе,
           О полетах сочинил...

           Уши слышат и не вянут,
           Глаза радостно блестят,
           Рот исполнил гимн свободе,
           Анатомия жива...

                28.10.2017 г.