Время тянется тягостно

Качалов Игорь
Время тянется тягостно.
Время, кажется, сгинуло.
И заморские пряности
Сердце напрочь отринуло.

Время - плата за знание,
За уменье и рвение.
Время - тяжесть изгнания,
Дальнозоркое зрение.

Время катится под гору,
Колесница - к забвению.
Ночь кончается, оторопь
И с собой примирение.