Хитрая осень

Наталья Анани
Осень рыжая хитро, тайком,
Заходила, манила кокетством,
Постучала в окно и вильнула хвостом,
Намекая на дружбу соседства.

Но, когда я с улыбкой раскрыла ладонь
Примирение стало ошибкой,
И листвы твоей фарс, и душевный покой,
И не дождь, а снег за калиткой.

Снова осень пырнула холодным ножом,
Провернула внутри рукоятку,
В пепелище, на сердце новым клеймом,
Станцевав на коньках чечётку.