Поздняя осень

Александр Широких
Поседела трава, облысели деревья.
Спит в низинах туман и в полях тишина.
Ещё живы от бабьего лета мгновенья,
Но дыханьем уже обжигает зима.
                ***
Поседели виски, потускнели глаза.
Впереди темнота и под кожей мороз.
Отходили свой срок светлых дней поезда.
Восклицательный знак стал похож на вопрос.
                27.10.2017                27.10.2017