Мозаический узор

Владимир Мошонкин
Сам с собой я в немом разговоре
И смотрю не качнув головы,
Грудь перронная в пёстром уборе
От опавшей с деревьев листвы.
Проступает бетонка немножко,
Ошарашен картиной мой взор,
Сотворили цветные ладошки
Мозаический знатный узор.
Как хочу,чтоб подольше искусство
Пролежало,коль ветер утих.
Пусть шестое подспудное чувство
Отрихтует мой новенький стих.
А потом вдруг со скоростью белки
Так начнёт непредвиденно дуть
И ковёр необычной поделки
Расшвыряет на рельсовый путь.