Сонет 139

Сотер Ликтор
Досадно узнавать,что некто хвалит
Твои несовершенные стихи.
Вдвойне досаднее,когда вдруг некто хаит
Стихи,что похвалили чудаки.

Досадно слышать,когда некто утверждает,
Что пишет не на публику,а в стол.
А сам число читающих считает,
В свои ворота забивая этим гол.

Досадно,когда некто поучает
Тебя на твоём творческом пути.
Тогда,как сам и толком-то не знает -
Куда ему,когда пошлют,идти.

Досадно,когда всё вокруг досадно,
А сетовать на то,увы,накладно...


28.10.2017