Первый снег

Наталия Градова
Первый снег к нам задержался.
На Покров не лёг в свой срок.
И у двери ждать остался.
Бабье лето нам сберёг!

Тройка зимняя в полёте
Осадила лошадей,
Глядя с неба на красоты
Тех багряных дивных дней!

Это ж надо быть на диво
Так божественно красивой!
Изумрудной и янтарной
От величья столь желанной...

Но всему приходит время...
В ночной сонной тишине
Снег подкрался к нам немедля,
Покрыв землю во дворе.

Все рябиновые гроздья
Пудрой сахарной примял.
Утром наледью морозной
Лужи серые сковал.

И ковёр листвы прелестный
Томную деревьев стать
Приодел в наряд невесты,
Наказав нам зиму ждать.


23.10.2017.