Назойливый дождь

Владимир Мошонкин
Льёт назойливый дождь-балаболка,
У него к тягомотине зуд.
Сапогами в проулке посёлка
Замесил кашу грязную люд.
Я не рад таковой непогоде,
Семена вдохновенья скромны.
Туча тёмная на небосводе -
Как внушительный танкер страны.
С желобов изогнула водица
Удивительный прут до земли.
Даже свора собак не промчится
Разношёрстною ниткой вдали.
Мой сосед из проструганных досок
Мастерит что-то видно на век
И сквозь ряд величавых берёзок
Крикнул мне "Я готовлю ковчег!"
Ждать весну,что изящнее торта
Ещё долго,мой друг,хоть убей!
С маркировкою высшего сорта
Пью уныние пасмурных дней.