Середнячок

Вавикур
Нет, не герой и
       не борец,
А лишь пустое
       место:
Чуть - пользы от меня,
       чуть - вред
И никакой угрозы.

И не известен
       никому -
Вот недоразуменье!
Ни силою,
       ни по уму
Не лучше окруженья.

Как говорят - что есть,
       что нет,
Зато живёшь
       спокойней,
Чего достаточно
       вполне,
Чем быть в чинах и
       войнах.

Такой вот уж
       середнячок:
Не ангел, так сказать ,
       не чёрт.