Поэту басня не давалась...

Нина Хижняк
Перо впивается в бумагу -
Строка уж вся полна отвагой!
Фрагмент моментом тем завершён,
Автор уже действом восхищён…

Поэту басня не давалась!
Что он ни делал, - не писалось…
Сюжет задуман, мысль летит,
Мораль же басни всё молчит.

Перу привычны все движенья,
Но нет в итоге достиженья!
И злоба дня сиюминутна,
А противление – попутно…

Да в чём же дело? Над ним - оса.
Жизни просветлела полоса.
Талант поэта – важно ль это?
Надо, чтоб случай жёг поэта!

Воодушевленье ли пришло,
Но пустилось в пляс его перо!
Он вдруг форточку прикрыл осе -
Новью мысль прошлась по западне…

Перо по строчке побежало,
Осе осталось её жало,
Строка, не обидев никого,
Песней движет это ремесло.

Мораль? Всё та же у нас, при том:
Строка ль, перо ль, оса ль  - потом!
Важно владение языком
В толике любви писать стихом.

27.10.17 г, Н.М. Сегеда