Старость

Евгений Халявин
Кружи'тся в белом танце платье.
Чечётка в сердце, взор румян ,
А мой парфюм в твоём мускате
Так по-особенному прян.


"Воздушный замок" вольнодумной
Пластинкой чертит по игле:
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле".

Жена?   
              Семья - свекровь и дети,
Муж туалетами пропах,
Пропах, пропал бездушный ветер.
Ни в грёзах нет и ни в углах.




Любовник...    
                Зрелая рябина
Морозной ночью - сладкий мёд,
Но связанный в узоры иней
Камин поддельный не берёт.

Гитара. Внук. Трепещут струны.
Мускат в бокале. Тёплый плед.
"Не обещайте деве юной
Любови вечной на земле".