Деньги

Людмила Преображенская
Поклянется, мол, тебе брательник,
Без тебя не может он никак,
В унитаз я смою кучу денег,
В кулаке зажав один пятак.

Болтовня вся эта человечность,
Дьявол ухмыляется внутри,
Трубочку возьму и бессердечно
Выдую цветные пузыри.

Выдую я искры из кометы
И скривлюсь от вида колбасы,
Пузыри кровавые пускает
Сердце давно с трещиной в груди.

Вытяну во времени минуты,
Ничего ты мне не говори,
Дети во дворе, еще поэты
Ловят все же эти пузыри.