***

Мария Атеш
         Я  слышала много раз:
        "Не бойся! Ты можешь, ты смелая!"               
        Но строчки терялись в годах,               
        Тетрадки пылились бесцельные.

        Скрипело перо...Иногда
        Пришедшее больше не помнилось,
        А я говорила: "Года
        Ушли безвозвратно"... Опомнилась.
       
        Пусть кто-то шипит: " Плагиат!",
        "Да слышали!" - кто-то оскалится,
        И станет терзать интернет -
        Вдруг что-то похожее "свалится"!

        Мы все "плагиаты", немножко,-
        "По образу и подобию".
        Всё было под небом не раз
        И незачем взращивать фобию.

        Осудят иль нет,- что из этого?!
        Пришла,говорю. Я свободная!
        Пусть лет мне немало, и рост,
        И вес и причёска не модные.

        Износятся платья, обтрепятся
        Тетрадей листы пожелтевшие,
        И мы станем старыми, мудрыми
        И прошлым всерьёз заболевшие.

        Ещё время есть,- пусть немножечко.
        И чувства ещё не остывшие.
        Скажи что хотелось, что просится!
        Покуда мы ЖИВЫ. Не  <<ЖИВШИЕ>>.