Прощанья ночь

Леда Высоцкая
"Я пришла с тобою попрощаться..."

В огне хочу спалить дотла
Себя, тебя, тоскливый век
И мир сомнений и тревог...
И белый свет, и чёрный свет.
Отречься, плакать, умирать,
Пройти сквозь сумрачность планет,
Шагнуть на волю и попрать
Любви непрошенной обет..
Сжечь всё дотла. Всю жизнь...
                Вчера,
Сегодня,
                Завтра...
                Навсегда
Оставить только эту ночь.
Прощенья ночь.
                Прощанья ночь.

1982, (последний день в Ленинграде)