Безответные вопросы

Наталья Вельмесова
Что делаешь здесь ты,
Монахиня монастыря,
Здесь,в клинике
Неизлечимо-грешных?
И ,пусть я вижу плохо,
Но ты так молода...
И так красива
В одеждах чёрного
Вороньего крыла,
Что прячешь от людей?
Что прячешь от себя?
Зачем ты здесь,
Рядом со мной,больной
И безнадёжной?
Зачем ты прячешься от жизни?
Там,в скорлупе монастыря,
Ты мнишь себя невестой Бога,
Ищешь ответы
Людским порокам и грехам?
В твоих руках не фолианты
Старославянских истин,
В твоих руках - бездушный ноутбук.
И на мои вопросы
Не может быть ответа.

Но...вот уже сестричка
В голубеньком халате
Несёт твой приговор:
- снимок рентгеновский
  в большом пакете.

Храни тебя,Христос