За раз

Дмитрий Орлов 7
  Он вязко сложен, многомерен,
без явных смыслов путь земной,
кому-то выпадет за раз примерить
и тот час оградиться пеленой.

Обычного непротивления сути,
смерившись с тайною судьбы,
и, не выламывая руки
извергнуться в поток мольбы.

Не выпросить, не выклянчить
себе широкую дорогу,
а только чтоб явить
великое не преткновение к Богу.