Случайная встреча

Иван Сергеевич Крючков
Вода касается земли.
Несносный дождь уже неделю.
Огромный шарф на тонкой шеи,
Вокруг зонты, одни зонты.

Спешишь по мокрой мостовой,
Противных луж не замечая,
А новый день тебя встречает,
Дождем, над чёрною Невой.

И как-то бережно несешь
В руке стаканчик с капучино,
И может нет на то причины,
Но, ты, счастливая идешь.

Ты всем открыто улыбнулась,
Прохожим, мне на остановке,
И грустным нам, слегка неловко,
Что лучик солнца нежный, робкий,
Мелькнул и за углом исчез...

Как хорошо, что ты такая,
Счастливая, живая и цветная.