Мы все Земли абонементы

Василий Потолицын
Остросюжетные моменты,
Летят минуты киноленты -
Чьи-то из жизни фрагменты.
Мы не находим аргументы,
Рассыпавшись на элементы -
Жалкие бросаем алименты.
Теряем невзначай сегменты,
На всё рисуем документы -
Расходуем на этом комплименты.
Перебираем инструменты,
В коллекции медикаменты -
Извечные больные пациенты.
Полжизни дикие студенты,
Прозрачные интеллигенты -
Каждый третий метит в импотенты.
Застряли в воздухе ферменты,
Нередкие аплодисменты -
В ответ на аккомпанементы.
Во всём находятся проценты,
Разрежены на континенты -
Мы все Земли абонементы.