Всё ли сон и кругом нереальность

Тофик Сагбатов
Всё ли сон и кругом нереальность
И летят ли в неё мои дни,
И не вижу реальную ясность
Я не знаю где мысли мои.

Так себе на придумано кем - то,
А мы верим в запредельную жизнь,
Но ведь вряд ли мы знаем конкретно
В чём она заключается мысль.

В том, что дом, что семья, что работа,
И всё прочее сверху сполна,
И какая - та свыше забота
Дополняет сознанием меня.

А зачем, если вдруг всё исчезнет
И сгорит не оставит следа,
Кто идею мою опровергнет
И откроет другие врата.

Кто придёт из заветного мира
И расскажет о новой земле,
И какая особая сила
Разгорится всесильно в душе.

И приму ли я это знамение,
Откровению поверю ли я,
Или так налетит вновь затмение
И забудется радость моя.

Сам себе я скажу - нереальность,
Жизнь иллюзия, может быть сон,
Я не вижу картинную ясность,
Ничего и не будет потом.

Пусть и так, но ведь там в подсознание
Прорывается некая страсть,
А коль снова приходит желание
Значит верую в божию власть.

Значит жизнь ворвалась не случайно
И мои раскрутила мозги,
И живу, и я вижу реально
Эти самые разные дни.

И я есть в них особая личность,
Философствую так от себя,
И люблю я простую наивность
В ней ведь нет ни обмана ни зла.

И в своём продолжение веришь,
Что не зря я живу на земле,
И себя своей совестью меришь,
Чтоб осталась реальность в душе.