Мечта старого актёра

Сергей Сизов Самара
Сергей Сизов
 
Мечта старого актёра.
(грустный юмор)
 
Привезли друзья из заграницы,
Ради смеха мне в подарок трость.
Не споткнуться чтобы, не разбиться,
В гипсе чтоб ходить мне не пришлось!
 
Приколисты! Рад таким я шуткам!
Вслед за мной не сыпется песок!
Не хромаю, и не целюсь в «утку»!
Я ещё по жизни о-го-го!
 
Отутюжу я костюм свой белый,
Тот, что для Бразилии берёг!
Бабочку! Штиблеты! Вновь на сцену!
Из поклонниц, я ещё не всех зажёг!
 
По проспекту! Я - красивый! Важный!
По асфальту тросточкой стуча!
Женщины, не все! Те, что постарше!
Окружили, радостно крича!
 
Как обычно – в обморок! Ложатся,
Руки тянут из последних сил!
Мне хотелось к каждой бы прижаться,
Вспомнить, как безумно их любил!
 
Я куда-то шёл… Ах. да! В театр!
Подарили трость не зря друзья!
Потихоньку… Ждёт меня Монмартр!
Обхожу поклонниц штабеля…