Осень зимою модная

Нина Дмитриева 3
Быстро входит осень в зиму,
Наблюдаю в ней картину:
Земля укрыта белым пухом,
И павших листьев бранных, –
Привыкла быть под белой мухой.

Нынче осень с холодом
Таскала листья волоком,
Звонили морозы в колокол,
Лужи не разобьёшь и молотом.

Гуляй, душе угодная,
Воле – не покорная.
Осень зимою модная,
Она – зиме подобная.
 
                28 октября 2017