Прощание

Наталия Градова
Осень краски поменяла,
Сняв багряный свой убор.
Примерять на землю стала
Новый праздничный ковёр.

Забери ты все печали.
Не томи меня тоской.
Дни короче уже стали.
Ночи скрыты тёмной мглой.

Как обидно, осень, мне тебя терять...
Золотые кудри с веток осыпать.
Помашу рукою рваным облакам.
И шепну тихонько в небо журавлям:

«Прилетайте снова в свой родимый дом.
Где цветёт черёмуха под моим окном.
Где гармонь играет с ночи до утра.
И садов цветенье сводит всех с ума.»

Утром в сизой пелене
Хоровод снежинок тает.
Срисовать успел он мне
Всё...что на год исчезает....

27.10.2017.