Осенний лес...

Владимир Бабиков
Как, здорово, гулять осенним лесом,
Внизу шуршит опавшая листва.
Туман в овраге дымовой завесой
И видно сквозь него едва-едва.

Трава склонилась, напитавшись златом,
И лишь сосновый Дух витает в облаках.
Осины сыплют солнечным закатом
И одинокий дуб стоит в наплаканных слезах,

Что капают с его могучих веток,
Прощаясь с осенью и навевая сон.
И бродим мы по лесу , напоследок
Собрав грибы, мы дарим свой поклон.