***

Арина Лим
Прекрати искать виноватых,
Перекидывать на плечи груз своих бывших обуз,
Переверни свои натальные карты,
Оцени свою черствость -
Ты так же изменчив и пуст.

Ты живешь смакуя, не дуя в ус,
Когда у всех проблемы масштабней,
Серьезней, чем твоего "позвоночника" хруст,
Ты ведешь себя с каждым разом похабней,
Когда стоит жопу рвать, имея в кармане туз.

Ты циничен как врач, умен - как дурак,
Не имея возможности психоанализа
Выжигаешь взором, будто я тебе враг,
Но проблема в тебе, и она не решается.

Прекрати жалеть свое достоинство,
Что при виде тебя и вовсе не счесть,
И в грудь себя бить, возглавляя кровавое воинство
Нелепых фраз за неприметную честь.

Я смогу сказать тебе - кто ты есть,
И что существованье твое как эрозию -
Ничем не спасти и не сберечь,
Оставляя как ничтожный пассаж
На сотню фраз, вызывая в тебе имплозию.

Прекрати искать виноватых, неверных,
Не плюйся словом, как ядом, в лицо,
Посмотри и сравни среди всех неприметных,
Чем отличаешься ты и твое хвастовство.

24.10.2017