Вечные скорые

Наталья Ефремова Ярославль
Мы ничего не делаем вовремя,
Ждем по свистку, суетимся у вечности.
Дни разлетаются стылыми скорыми
С гулких вокзальных узлов в бесконечности.

Дни разлетаются, рельсы сутюжены,
Что там за цвет семафора - без разницы!
Пристально помнить о прожитом нужно ли?
Новые будни в заботы окрасятся.

Что там, за далями - горести, радости?
Хватит ли времени на торможение?
Сколько отпущено станций до старости?
Некогда! Некогда думать в движении!

Что там мелькает за мутными стеклами:
Черное, белое, серое - важно ли?
Скорые мчат перегонами блеклыми,
Путь устилая мечтами бумажными.

Верим - придет наше время законное,
Все мы успеем, доделаем, выскажем.
Там, за огнями слепыми перронными
Каждый из нас будет царственно высажен.

Только забыли мы: в том расписании,
Где не указаны точки конечные,
Станции ставим на сетку не сами мы.
Мимо проносятся скорые вечные...