Верлибр экспромтом

Наталия Уралова Никитина
О чём же ты молчишь? Чего боишься?
Какое слово держишь ты во рту, как воробья,
Что вылетит и не поймаешь снова?
И от кого бежишь, чтоб возвратиться?
И где оставил ты свою печаль? А может,и себя?
Не делай опрометчивых шагов.
И обещаний не раздавай напрасных.
Они опасны тем, что вылетят в трубу
С бумагой вместе, с банкнотами и прочей чепухой,
Которая зовется хлам житейский
Куда ты вышел и зачем вошел?
Из прошлого давно уж дверь забита.
Быть может, рушатся твои дворцы,
Построенные ночью из песка?
Ты выбирал не тот стройматериал,
Который простоит века нетленным.
И что ты знаешь о создании Вселенной,
Построенной Творцом из черных дыр?
Без выкрутасов и к тебе не подойти.
Ты так загадочен и так невероятен,
Что хочется свернуть, уйти обратно
И сбиться с неторённого пути.
И где мне нужные слова найти,
Чтоб убедить тебя быть чуть умнее.
Но ты пренебрегаешь моим мненьем,
Бесценным опытом и словом золотым.
27.10.2017