Ночной перрон

Владимир Мошонкин
Явилась ночь цыганская вслепую,
Доверено дежурить до утра.
На гладь перрона плёнку неземную
Наклеили зараз прожектора.
Наверно перед долгою разлукой,
Где бьёт фонтан дугою мягких струй,
Допить не могут юноша с подругой
Со чмоканьем медовый поцелуй.
Под боком с бурей пьяного задора
Спешит тяжеловесный товарняк,
За изумрудным шаром светофора
Его умнёт вчистую жадный мрак.
Путейцев будка старая близ вала
От шума вздрогнет брёвнами сполна.
И вновь перед глазищами вокзала
Обманчиво приляжет тишина.