Твой деньрождения

Валерий Лаптев 2
     Надо же  было  родиться  тебе
В  этот не  ласковый  день,  в  октябре,
Там,  где  последние  листья  кричат,
Там,  где  кусты  оголившись  стоят.
     Где  улетели  куда  -  то  на  юг
Стаи  последних  замёрзших  пичуг,
Но  оставаясь  в замёрзших  снегах
Ты  не  спешишь  танцевать  в  тех  краях...
      Здесь  родилась,  и  жила,  и  росла,
Здесь  без  остатка  себя  отдала,
Здесь  ты  мечтала,  любила,  цвела,
Здесь  ты  рабочие  будни  вела!
       Здесь  дорогая  Отчизна  твоя,
Здесь  всё  родное -  просторы,  края!
Здесь  ты  бродила  в  полях  босиком...
Нет!  Ты  не  сменишь  родной  Отчий  дом!!!