А за окном

Алекс Стернин
А за окном холодный дождь,
То замять снеговая.
А ты тепла всё ждёшь
                и ждёшь,
Ненастье проклиная.
Душа озябла у тебя
От злого одиночества.
Тебе сердечного тепла,
Моя родная, хочется.
А между нами холода,
Дорога дальним-дальняя
И дни,
      и ночи,
             и года-
Разлука распечальная.
Ты часто видишься во сне
Мне,
    милая хорошая,
Я просыпаюсь,
              а в окне
Опять дожди с порошею.
Ещё немного подожди,
Моя родная славная,
Вот минут стужа и дожди,
И встреча станет явная.
А за окном обратно дождь
И снова вьюга снежная.
А ты всё встречи ждёшь и ждёшь,
Моя родная нежная...