Ядерное

Сергей Тумаков
Я - атом, слава Богу мирный -
Критического веса дефицит,
Хоть и не очень ради них активный,
Да для друзей всегда мой дом открыт,

Всех повстречаю доброю улыбкой
И даже не разуться разрешу,
А хамство переделаю в ошибку
И чай налью, спою и рассмешу,

Приносят и подарки, да и слёзы,
Что где-то там, опять не удалось,
"И был бы урожай, да вот - морозы...
Всем повезло! А ихне - не срослось...",

Я слушаю, киваю, соглашаюсь,
Да только нет советов, "миль пардон",
Всё от того, что так же разлагаюсь,
Как и они, на ядерный объём,

Который, словно в жбане, полным браги
НастОян на страданиях землян,
Вот и брожу до крышки там бродягой,
Да рву её, когда в дымину пьян,

И не приветствую, где прикурить и в душу,
Ведь там давно всё вылизал сквозняк,
Бывает, что и снегом глотку сушит,
И в колыбель застелен буерак...

Любить - люблю! Да и она бывало,
Потери спишет прямо на войну,
И провожая всех гостей усталых
Их - облучаю, "Что мол, снова жду".