Ветры

Кишарон
                Алекса Олесе.

Ветры холодные, ветры сердитые
        Снег на порог наметая,
Ломятся в наглухо двери закрытые -
        Дикаая сила степная.
Что же им надобно, что же им хочется,
       Вечным упрямцам батырам?
Звёздною пылью твоё одиночество
        В небе развеять над миром.