Осенняя тундра

Сергей Овчинников 12
Пылает тундра в сентябре,
Когда вдруг осень наступает,
И меркнут краски на заре,
И день осенний угасает,
Когда желтеет вдруг листвяк,
Осинки ярко пламенеют,
Гусей откормленных косяк,
закружит в небе.Всё немеет.
Среди белеющего мха,
арктикус в празднечном наряде,
Подкрашен солнышком слегка..,
Лежит ковром.на неба глади,
Померкла алая заря,
И тучи начали сгущаться,
И солнце ,пламенем гаря,
Уснуло.Как не восхищатся?
Этой картиною опять,
Где пестротою,сумрак дышит,
и Осень,хочет поменять,
Сюжет картины,что напишет.
Тут мухрмор,растёт из мха,
С брусничкой спелою бок о бок,
А белый,под листвой слегка,
И куст черники,нежно робок..
И тут,на тундровом холсте,
Когда ударят вдруг морозы,
На белой глади,в пустоте,
Оставит осень,листья,слёзы..
Засыпет хвоей вновь снега,
И тундра серой станет снова,
И золотистой вновь легка..,
К зиме практически готова..
Сентябрь 17. О.С.А.