Маяковскому

Юлия Клабукова
Двухметровый назвался маленьким.
Маленький лирик в хаосе мегаполиса.
Нельзя быть глашатаем и карликом.
Нельзя!
Или все-таки можно?

С обложки пронзительным взглядом...
Шляпа! Ну, снимите ее, бросьте рядом!
Воротник пальто светит черным цветом.
От книги веет стихотворным букетом.
Фоном играет старый вальс,
Муза в голове танцует точно в ритм...
Вам как-будто никого не жаль.
Каким цветом ваше сердце горит?

Потоком ваша поэзия и моя
Наполняют людские хрупкие сосуды.
Вы громко кричите, чувств не тая.
А я шепчу звоном разбитой посуды.