Мне не дадут солгать

Марк Эндлин
Мне не дадут солгать мои враги,
что рифмами взлелеяный, любимый
со школьной я писал стихи скамьи
до самой уголовно-подсудимой.

Похоже жизнь не отучила лгать, 
грешу стишками сдобными теперь я.
И кто б посмел тогда предполагать,
что получу по полной мере в сквере.