Святым новомученикам российским

Анна Тареева
В память о пострадавших за веру в годы репрессий XX века

Он говорил: "Не жди меня, ведь я уж не вернусь,
Лишь память обо мне останется навечно. Не жди..."
И лишь печаль и грусть
В наших глазах блистают бесконечно.
Но, значит, нужно было эту жертву принести,
Чтоб в будущем ошибок не случилось. 
Нам нужно память эту пронести,
Чтоб темнота во свет преобразилась.