***

Владимир Беспалов Барский
Словно ясень, с листвой облетевшей,
Отгоняя ветров миражи,
У души я спрошу отболевшей,
Что такое случайная жизнь?

Вздрогнет вдруг онемевшее сердце…
Я пойму, оглядевшись назад:
Это словно ранимое детство,
Это как увядающий сад…

Как листва облетевшего клёна…
Как Адам – до паденья в Раю…
В эту жизнь без остатка влюблённый,
Я баюкаю душу свою…

Но уже ничего мне не надо! -
Отболела от прошлого кровь,-
Ни ветвей облетевшего сада,
Ни прохладных сентябрьских ветров…

Ни листвы одинокого клёна,
Ни июльских ночей - во хмелю…
В эту жизнь без остатка влюблённый,
Я по-прежнему юность люблю…