Сойти с креста возможно ль за Антихриста?

Кость Ярила
"Сойди с креста!", - толпа орала.
И напирая на Христа,
Антихристом она желала
Поцеловать его в уста!

Сойти с креста, дабы с толпой смешавшись,
На бесовщину изойти?
Не смог Христос, на нём висеть оставшись,
Ей оправдание найти.

Сойти с креста и стать Антихристом как можно?
Не мог на это Иисус пойти!
Взойти ведь на Голгофу не так сложно,
В любви труднее Бога превзойти!

Как нам взаимопонимание найти?