Червяком, объевшимся земли

Рахиль Ра
Червяком, объевшимся земли,
Вползаешь в дом,
К стене в объятья, как
Прилипшая к ней гнида.
Без запаха, помеченный котом,
Хорошая подливка для гарнира.
Вкусив таланты жаренных приправ,
Внутри блеснул обуглившийся стержень,
Очки устали стёкла для оправ
Менять. Удар нашатыря висок обрежет.
Дыханье сбито. Обморок, оскал.
Червь плюнул землю. Что ты в ней искал?