В лунном свете

Владимир Беспалов Барский
Мои глаза ещё полны
Неувядающей любовью
И серебристый свет луны
Ещё струится к изголовью

Да так, что - ею потрясён, -
Живу, влюбляясь в сны и лица…
Но кто-то шепчет: это – сон,
А жизнь тебе, как счастье, снится…

Как отражения в стекле! -
С игрой божественного света…
Ещё я счастлив на Земле,
Хоть эти  чувства – без ответа…

Ещё полна любовью грудь,
Хотя всё призрачно и ясно…
А в сердце поселилась грусть
Лишь оттого, что жизнь – прекрасна…

А вечный воздух напоён
В  ночи – бессмертным светом лунным…
И он зовёт меня, как сон –
И чувства трогает, как струны…

О, боже! – если я проснусь, -
От жизни,- что тогда увижу?..
И сердце заполняет грусть…
А пробуждение – всё ближе…