Осень...

Людмила Финько
                ОСЕНЬ …
                акростих
                (навеяно акростихами  «Осени  краски» Наталии Ядохиной)

    О сенние краски  так Ярки! И их невозможно забыть!
    С ентябрь деревья  окрасит  жёлто - палевым  цветом!
    Е му помогает октябрь золотом их залить! Но потом …
    Н оябрь – белым инеем опушит…  И, в серебро одетым
 ел Ь ником,  лес заблестит под лунным светом…
= = =
                А можно прочесть и так, как простой стих:

Осенние краски  так я;рки!  Их невозможно забыть!
Сентябрь деревья  окрасит  жёлто - палевым  цветом!
Ему помогает октябрь золотом их залить!
Но потом  ноябрь зелёный ельник белым  инеем  опушит… 
И, в серебро одетым, лес заблестит  под лунным светом…